久しぶりの「秀寿司」

10年くらい前からよく行ってた「秀寿司」ですが1年半前に行った時、たまたまご飯が不味かったのでお料理はとっても美味しかった。それから行かなくなったのですが・・・金曜日にお医者さんで午前10時に行って帰りが1時・・・もう空腹・・・でも美味しい物を食べたい私たち・・・(笑)ちょっと遠くに走ってたら「秀寿司」の前走ってました。「そうだここも美味しかったんや」「ここも良いやんと言う事になって・・・・・・・ヤッパリ美味しかったコーヒーも付いて1080円






夕ご飯に豆ご飯と思って・・・・
「伯方の塩」大体はお米1合に塩を茶さじ1杯と思っていますが・・・・塩の味と言うか?あら塩?とか食卓塩?とか・・・・・????それどれ味が違うので、これに統一することに決まました。
水加減はメモリより少々少な目で、酒と昆布を投入してから豆を入れます。
私は豆のお色が変わっても美味しい方が良いと思うので豆は入れて炊きますが色を気にするのであれば・・・豆は後で湯がいた物を混ぜます。




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プロフィール

ばぁちゃ

Author:ばぁちゃ
生年月日
1947/8/23
出生地・奈良県
現在・堺市
家族・主人

嫁いだ娘・2名
  婿・2名
  下の娘の孫・3名
上の娘の孫・2名

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